您的位置: 首页 >城大新闻>头条新闻 > 正文

教育部教育质量评估中心主任范唯一行莅临我校调研指导工作

2023-10-25 来源:记者团 文字:何晓婷 访问量: 【字体:

  10月25日,教育部教育质量评估中心主任范唯,教育部教育质量评估中心评估处副处长李军等一行到我校调研指导职业本科教育教学工作并召开调研会,自治区教育厅党组副书记、副厅长、一级巡视员黄雄彪,自治区教育厅职业教育与成人教育处处长覃壮才,广西教育研究院职业教育研究所所长李春鹏,学校董事长宁德君,校长李中华等陪同调研并参加座谈会。

  教育部教育质量评估中心主任范唯在调研会中讲话

  范唯主任指出,学校要正确认识本科教学工作合格评估的目的与意义,形成“质量共同体”概念,要坚持国家职业教育办学属性,抓住职业本科教育本质特征:一是对应职业标准和岗位要求,二是要以地方性产业需求为导向,三是突出专业的职业性,专业结构灵活调整,四是重视职业培训,为行业、企业解决问题。她强调,华亿体育升本以来,实现了跨越式的发展,全体师生要凝聚共识,把握发展节奏,充分发挥评估工作的把舵定向作用,坚定社会主义办学方向,筑牢立德树人统领地位,蹚出一条特色鲜明的职业本科高质量发展之路。

  自治区教育厅党组副书记、副厅长、一级巡视员黄雄彪感谢教育部评估中心对华亿体育以及自治区职业教育发展的关注与支持

  黄雄彪副厅长感谢教育部评估中心对华亿体育以及自治区职业教育发展的关注、支持与指导。他表示,此次范唯主任一行莅临华亿体育调研,不仅为学校职业本科教育教学内涵式建设把脉问诊,也为自治区教育厅大力探索、发展职业本科教育,架构更完整的职教体系提供宝贵意见与经验,体现了教育部评估中心对边疆地区教育发展的深切关爱。

  李中华校长在调研会中汇报我校本科层次职业教育试点工作所取得的进展和成效

  李中华校长以《树旗帜 当先锋——为新时代职业本科教育高质量发展探路前行》为主题,汇报了我校本科层次职业教育试点工作所取得的进展和成效,介绍了学校在职业本科教学工作合格评估工作中的准备情况。李中华校长表示,在教育部、自治区教育厅的正确领导下,在各级政府和部门的支持与帮助下,学校将用学的态度正视问题,聚焦内涵建设,按计划分步骤去解决。严格按相关标准和要求,加大投入,加快建设,加强管理,为职业本科试点摸索经验。

  宁德君董事长热烈欢迎教育部教育质量评估中心和自治区教育厅各位领导莅临学校调研指导。他表示,学校升本以来取得的成绩离不开教育部对学校的高度信任和大力支持,离不开自治区教育厅的高度重视、鼎力支持。学校始终坚持非营利办学,明确目标,统一思想,凝聚共识,真抓实干,敢于啃下硬骨头。下一步,学校必定抢抓机遇、乘势而上,向更高质量、更高水平的本科层次职业教育发展。

  座谈会上,与会人员就职业本科教育的办学管理、教育教学改革、师资队伍建设发展、校企合作深度融合等问题进行深入交流,范唯主任一行针对我校职业本科试点各项工作提出了建设性的指导意见。

  教育部教育质量评估中心主任范唯一行在智能工程学院工业机器人实训室参观交流

  教育部教育质量评估中心主任范唯一行在汽车工程学院新能源汽车实训中心参观交流

  教育部教育质量评估中心主任范唯一行在艺术设计与文化传媒学院玉石精雕实训室参观交流

  调研期间,范唯主任一行还考察参观了国际经济与贸易综合实训中心、新能源汽车实训中心、工业机器人应用人才培养中心、幼儿发展与教育实训室、玉石、红木文化博物馆、健康学院综合实训基地、国粹百草园以及校园环境等。我校深感教育部教育质量评估中心与自治区教育厅的厚爱与关怀,将以此为契机,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措扎扎实实地做好评估工作,争做职业本科教育先行者。

 

  一审:何晓婷

  二审:廖薇 覃卫杰

  三审:罗梅 邓肖丽

分享到:
【打印正文】
返回列表
×

用户登录