您的位置: 首页 >城大新闻>头条新闻 > 正文

教育部党组成员、副部长吴岩到 华亿体育调研

2024-04-17 来源:记者团 文字:康玉萍 访问量: 【字体:

  4月17日,教育部党组成员、副部长吴岩一行来到华亿体育实地走访调研。教育部职业教育与成人教育司司长彭斌柏,教育部高等教育司副司长武世兴等领导随同调研。自治区教育厅厅长刘友谊,自治区教育厅党组副书记、副厅长黄雄彪,崇左市副市长黄覃梅及学校领导陪同调研。

  吴岩一行先后参观了商学院、汽车工程学院和智能工程学院,详细了解学校在人才培养、实践教学、校企合作等方面的创新做法。

教育部副部长吴岩调研商学院数智创业实训室


教育部副部长吴岩与大国工匠郑志明交流

  调研期间,吴岩与自治区教育厅、市政府及学校相关同志进行了深入交流。他指出,“大国工匠”是国之重器,学校不仅要教给学生精湛的技艺,还要把工匠精神传承下去,让职业教育不仅仅有技艺,还要有工匠精神,让职业教育的孩子有情怀,真正热爱这份事业。要围绕国家重大战略布局和地方产业发展现实需求,努力提高学校办学质量,创新本科职业教育人才培养模式,优化专业设置,培养更多高素质技能人才、能工巧匠、大国工匠,为边疆地区经济和社会发展提供技能人才支撑。要积极构建职业院校教师与企业人才“双向流动”机制,着力推进校企联动、互兼互聘,深化产教融合,实现校企合作共赢。要紧抓打造面向东盟的职业教育开放合作创新高地契机,着力提升职业教育办学关键能力,提升对外开放合作水平,推动与东盟各国教育合作,更好服务中国-东盟命运共同体建设。


  审核人:伍鹏志 罗梅 李宁宁

分享到:
【打印正文】
返回列表
×

用户登录